Backtrack 5 release !!!

Sedikit fitur tambahan backtrack 5 menurut ane, kali ini backtrack 5 menyediakan tampilan desktopnya dalam dua tipe, yaitu KDE dan GNOME, berbeda dengan versi backtrack yang sebelumnya yang tampilan desktopnya KDE.

Udah deh segitu aja tambahannya, bagi yang mau download neh link download lokalnya :

http://belajar.internetsehat.org/iso/backtrack-5.0/

http://opensource.telkomspeedy.com/repo/backtrack

http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.88

Bagi yang mau download langsung dari situs resminya ini linknya gan :

http://www.backtrack-linux.org/downloads/

referensi : http://www.gilakomputer.net/2011/05/daftar-link-download-backtrack-5-dari.html

Backtrack 4 R2 Release !!!

Ok all, bagi para teman – teman sekalian yang mencintai tes penetrasi, tentunya pasti mengenal backtrack. Nah pada tanggal 22 november kemarin, versi baru backtrack telah diliris yaitu backtrack 4 r2. Nemesis merupakan codename dari backtrack 4 r 2 ini. Nemesis dilengkapi dengan kernel baru yaitu kernel 2.6.35.8 . Versi ini merupakan penyempurnaan dari versi sebelumnya seperti support wireless card yang lebih lengkap.

Continue reading

Nyobain Kubuntu 10.04 yuk !!!

Ok brotha and my sistha tidak terasa saya sudah lama tidak ngeupdate blog, biasa orang sibuk wkwkwkwkkwkw 😛 Nah pada postingan saya yg sebelumnya saya telah membahas cara menginstall ubuntu 10.04 namun pada postingan kali ini saya akan membahas cara menginstall Kubuntu 10.04 saudaranya si Ubuntu. Kubuntu merupakan varian resmi dari Ubuntu yang menggunakan KDE sebagai lingkungan Desktop nya, berbeda dengan Ubuntu yang menggunakan Gnome dan Xubuntu yang menggunakan Xfce sebagai lingkungan desktopnya (http://id.wikipedia.org/wiki/Kubuntu), nah untuk pengertian KDE, Gnome,Xfce dan kata – kata lain yg teman – teman sekalian belum mengerti silahkan di googling aja ya bro ok 😉 Langsung aja ya ini dia step by stepnya monggo dinikmati 🙂 Continue reading

Cara mengganti Hostname Linux di Ubuntu

Ok all langsung saja tidak usah banyak basa basi karena terlalu banyak basa basi akan membuat sesuatu menjadi basi, hehehehe 😛 Pada postingan saya yg ke sekian kali ini saya akan membahas cara untuk mengganti hostname para teman teman sekalian yg menggemari ubuntu. Sebenarnya saya sendiri tidak tahu arti dari hostname, berhubung saya sendiri tidak tahu arti dari hostname mari kita tanyakan langsung ke wikipedia. Hostname adalah nama komputer (http://id.wikipedia.org/wiki/Hostname) untuk lebih lengkapnya artinya seperti ini Hostname adalah program yg digunakan untuk menampilkan pemilik/pemakai dari sebuah system. Untuk mengetahui hostname kamu cukup buka terminal kamu, saya berikan contoh dengan gambar terminal saya.

Continue reading

By David Posted in Linux

Install Google Chrome di Linux

google chromeMungkin tidak semua orang menyukai browsing menggunakan Mozilla, mungkin mereka lebih suka browsing menggunakan google chrome karena alasan tertentu, seperti google chrome lebih aman, lebih cepat dll. Memang dari segi keamanan google chrome jauh lebih bagus dari browser lainnya, hal ini terbukti dari kontes Pwn2Own (suatu kontes untuk mencari kelemahan sebuah aplikasi), dimana sampai hari terakhir kontes tersebut google chrome belum bisa ditaklukan oleh para hacker – hacker tangguh.

Nah bagaimana nasib para newbie linux yg menyukai google chrome ? Secara defaultnya linux menggunakan Mozilla sebagai browser, mau mencoba menginstal google chromenya namun kesulitan, << sedih banget ya 😦 Jujur ketika saya baru mengenal linux saya juga kesulitan untuk menginstal sebuah aplikasi, tapi tenang aja selalu ada jalan untuk orang yg mau berusaha termasuk juga untuk kamu yg mau menginstal google chrome di linux, Ini dia langkah – langkah menginstal Google Chrome di Linux, cekidot 😛

Continue reading

By David Posted in Linux

Step by step Install Ubuntu 10.4

Mungkin kata “Linux” masih terdengar asing bagi kita semua, karena kebanyakan orang indonesia lebih mengenal windows dibanding dengan linux. Jujur saya baru mengenal linux ketika saya kelas 1 smk, dan Ubuntu adalah distro linux yg pertama kali saya pelajari. Nah apakah Ubuntu itu ? Ubuntu adalah salah satu distribusi linux turunan dari distro Debian. Yang sangat baik digunakan pada Laptop, Desktop dan server. Hampir seluruh aplikasi yang kamu butuhkan sudah di include didalamnya seperti Web browser, document, presentasi, pengolah gambar, aplikasi chat, dan masih banyak lagi. Ubuntu di ambil dari bahasa africa yang berarti rasa perikemanusiaan terhadap sesama manusia dan juga bisa berarti aku adalah aku karena keberadaan kita semua.

Ubuntu lahir pada bulan April 2004 saat Mark Shuttleworth sang pemilik perusahaan Canoncial Ltd membentuk sebuah group open source untuk membuat sebuah distro baru yang berbasis debian, dan setelah Distro ubuntu lahir, lebih dari 12000 orang sudah mencobanya, angka tersebut melonjak pesat sampai saat ini. Jika kamu ingin menjadi orang yang mau mencobanya, saya akan membimbing kamu untuk menginstal ubuntu 10.4, berikut ini adalah cara menginstal ubuntu 10.4 :

Continue reading