Apa itu QR Code dan Bagaimana Menggunakannya ???

FYI aja ya untuk para internet maniac, ini adalah postingan pertama saya yg saya buat di pagi hari 😀 sebenarnya ngak penting sih buahahaha :p Ya udah mari kita mulai postingannya. Pasti di kalangan pengguna smart phone, penggunaan QR Code sudah tidak lazim lagi. Walaupun saya tidak punya smart phone 😦 untungnya saya tau apa itu QR Code 😀 Nah jadi sebenarnya apa itu QR Code ???

Kode QR atau biasa dikenal dengan istilah QR (Quick Response) Code adalah bentuk evolusi kode batang dari satu dimensi menjadi dua dimensi. Penggunaan kode QR sudah sangat lazim di Jepang Hal ini dikarenakan kemampuannya menyimpan data yang lebih besar dari pada kode batang sehingga mampu mengkodekan informasi dalam bahasa Jepang sebab dapat menampung huruf kanji. Kode QR telah mendapatkan standarisasi internasional dan standarisasi dari Jepang berupa ISO/IEC18004 dan JIS-X-0510 dan telah digunakan secara luas melalui ponsel di Jepang (http://id.wikipedia.org/wiki/Kode_QR)

Continue reading

Cracking FBAutoComment&LikeGenerator-V4.06

Mungkin yang sering facebookan pake bot dah pada tau ya apa itu FBAutoComment&LikeGenerator-V4.06 😉 Neh software sering dipake untuk ngelike dan ngomentarin status teman ente secara otomatis. Nah jadi bagi yang mau keliatan eksis di facebook silahkan aja pake neh software, tapi jangan salahkan ane kalau nanti ente dimarahin teman2 ente karena neh software 😉

Pada postingan kali ini kita akan mencoba sedikit mengcrack software ini, cracking disini maksudnya bukan merubah menjadi trial version menjadi full version 😛 karena software ini sebenarnya udah full version. Nah jadi sebenarnya apa yang mau dicrack ~_~ ? Ok pertama ane kasih tau dulu ya, setiap kali ente ngebot menggunakan software ini ketika bot anda berkomentar di status teman ente maka akan selalu ada tulisan Powered by Cyber X-plor. Copyright 2011″ sebenarnya emang hak om Beruang Kutub sih untuk menyisipkan tulisan ini soalnya kan dia yang buat software 😀 Tapi kan ngak keren juga kalau setiap bot kita comment selalu ada tulisan ini ya ? 😀 Makanya ane berusaha mencoba untuk menghilangkan tulisan ini (iseng mode on) Emang dasar anenya aja kali ya iseng, udah dikasih software gratis eh malah mau di gonta ganti label softwarenya 😛 buat om Beruang Kutub tenang aja ane cuma ganti tulisan “Powered by Cyber X-plor. Copyright 2011” yg ada di komentar status aja ngak yg lain2 kok :peace: Ok deh dah cukup kali ya basa basinya langsung aja kita ke intinya 🙂

Continue reading

Ngisengin Orang pake Javascript

Ok all pada tutorial kali ini kita akan mencoba mengisengi orang lain menggunakan javascript. Dipikir neh kayaknya semua postingan ane tentang javascript kayaknya cuma buat ngerjain orang aja (devilz mode = on ), kenapa seperti itu ? habisnya di postingan inyong yg sebelumnya tentang disable klik kanan dengan javascript juga buat ngisengin orang, walaupun niatnya seh buat ngerjain orang yang penting kita sekalian belajar javascript, okok 😀 Ya udahlah ngak usah banyak basa basi lagi karena jika terlalu banyak basa basi bisa membuat orang menjadi basi, wkwkwkwkwk 😛 Oke here is the script cekidot langsung yee

Continue reading

Disable klik kanan mouse kamu menggunakan JavaScript

JavaScript, mungkin kata ini sudah tidak asing lagi di kalangan web designer. Hampir semua web designer menggunakan bahasa pemograman yang satu ini ketika membangun sebuah web. Nah apakah ente – ente sekalian udah pada tau apa itu javascript ? 😉 JavaScript adalah bahasa skrip yang populer di internet dan dapat bekerja di sebagian besar penjelajah web populer seperti Internet Explorer (IE), Mozilla Firefox, Netscape dan Opera. Kode JavaScript dapat disisipkan dalam halaman web menggunakan tag SCRIPT. JavaScript pertama kali dikembangkan oleh Brendan Eich dari Netscape dibawah nama Mocha, yang nantinya namanya diganti menjadi LiveScript, dan akhirnya menjadi JavaScript (http://id.wikipedia.org/wiki/JavaScript)

Ok saya rasa basa basinya udah cukup ya, 😀 Saatnya kembali ke judul, Disable klik kanan mouse menggunakan JavaScript. Jujur sebenarnya saya tidak terlalu memahami arti dari script ini, tapi saya rasa akan lebih baik jika saya share script ini, ok here is the script check this out babe 😉 ingat script dibawah ini merupakan satu kesatuan, untuk menjalankannya buka notepad kamu dan paste semua kode dibawah ini lalu save dengan ekstensi html.

Continue reading

Punya email @hackermail.com ? Why Not ?

Mungkin kita sudah sering mendengar domain email seperti @yahoo.com  @gmail.com @hotmail.com dan @email yg lain – lain. Suatu hari ketika saya bermain internet di hotspot, saya melihat seorang om – om yg mempunyai email seperti ini emailomitu@consultant.com, kemudian pada hari ini juga saya melihat seseorang yg mempunyai email seperti ini emailseseorang@hackermail.com, Mantap bukan email mereka ?

Pertama saya tidak percaya kalau ada domain email @hackermail.com, kemudian saya mencoba menelusurinya melalui browser Mozilla saya dengan url “http://www.hackermail.com/” ternyata saya langsung di arahakan ke “http://www.mail.com/” dan ternyata lagi web ini adalah vendor penyedia domain email @hackermail.com, ternyata saya juga bisa membuat email dengan nama david_michael@hackermail.com >> jadi terlihat sedikit sangar dengan email seperti ini 😀 Tenang anda juga bisa membuatnya, ini dia step by stepnya cekidot langsung ya :P

Continue reading