WLAN

WLAN (Wireless Local Area Network)

Jaringan lokal tanpa kabel atau WLAN adalah suatu jaringan area lokal tanpa kabel dimana media transmisinya menggunakan frekuensi radio (RF) dan infrared (IR), untuk memberi sebuah koneksi jaringan ke seluruh penggunadalam area disekitarnya. Area jangkauannya dapat berjarak dari ruangan kelas ke seluruh kampus atau dari kantor ke kantor yang lain dan berlainan gedung. Peranti yang umumnya digunakan untuk jaringan WLAN termasuk di dalamnya adalah PC, Laptop, PDA, telepon seluler, dan lain sebagainya. Teknologi WLAN ini memiliki kegunaan yang sangat banyak. Contohnya, pengguna mobile bisa menggunakan telepon seluler mereka untuk mengakses e-mail.

Dizaman era globalisasi ini sudah banyak tempat – tempat yang menyediakan koneksi LAN dengan teknologi Wi-fi yang biasa disebut dengan hotspot. Dengan hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (hotspot) terdekat.

Kelebihan dari WLAN :
1. Mobilitas Tinggi
2. Kemudahan dan kecepatan instalasi
3. Menurunkan biaya kepemilikan
4. Fleksibel
5. Scalable

Kekurangan dari WLAN :
1. Delay yang besar
2. Biaya peralatan mahal
3. Adanya masalah propagasi radio seperti terhalang, terpantul, dan banyak sumber interferensi
5. Kapasitas jaringan menghadapi keterbatasan spektrum
6. Keamanan / kerahasiaan data kurang terjamin Continue reading

Apa itu QR Code dan Bagaimana Menggunakannya ???

FYI aja ya untuk para internet maniac, ini adalah postingan pertama saya yg saya buat di pagi hari😀 sebenarnya ngak penting sih buahahaha :p Ya udah mari kita mulai postingannya. Pasti di kalangan pengguna smart phone, penggunaan QR Code sudah tidak lazim lagi. Walaupun saya tidak punya smart phone😦 untungnya saya tau apa itu QR Code😀 Nah jadi sebenarnya apa itu QR Code ???

Kode QR atau biasa dikenal dengan istilah QR (Quick Response) Code adalah bentuk evolusi kode batang dari satu dimensi menjadi dua dimensi. Penggunaan kode QR sudah sangat lazim di Jepang Hal ini dikarenakan kemampuannya menyimpan data yang lebih besar dari pada kode batang sehingga mampu mengkodekan informasi dalam bahasa Jepang sebab dapat menampung huruf kanji. Kode QR telah mendapatkan standarisasi internasional dan standarisasi dari Jepang berupa ISO/IEC18004 dan JIS-X-0510 dan telah digunakan secara luas melalui ponsel di Jepang (http://id.wikipedia.org/wiki/Kode_QR)

Continue reading

Membuat Custom Social Network Share Button Part 1

Yak berhubung akhir – akhir ini saya lagi semangat buat ngeblog😀 saya mau membagi tutorial yg saya dapatkan ketika saya membuat web http://ict.smkn1batam.sch.id/ dan web http://datapokok.smkn1batam.sch.id/. Ketika membuat web itu, guru saya menyuruh saya membuat tombol share buttonnya, so langsung aja searching ke pak de google, dan akhirnya berhasil juga buat tombol share buttonya. Kalau untuk wordpress, social network share buttonnya langsung ada secara otomatis, jadi ngak usah repot2 lagi😉

Saya membuat 2 variasi tombol share buttonnya. variasi pertama share buttonnya langsung dari social networknya sendiri, oh ya kalau share button yg variasi pertama, cuma ada 3 aja social network buttonnya yaitu: twitter, facebook dan google+. variasi yg kedua, share buttonnya memakai plugin dari www.addthis.com. Yuk ngak usah banyak basa basi lagi langsung aja kita mulai tutornya🙂

Continue reading

Efek tulisan Matrix dengan JavaScript

Bonjour everybody🙂
Akhirnya bisa juga posting lagi di blog kesayangan ane #terharu setelah sekian lama blog ini ngak ditelantarkan gara2 ane malas ngepost hahaha🙂

Ok all pada postingan kali ini saya akan share bagaimana memunculkan tulisan dengan efek Matrix. Mungkin udah pada banyak yg tau kali ya apalagi buat para defacer, pasti udah pada tau semua soalnya efek ini cocok digunakan untuk deface page hihihi. Saya sendiri tau ini script dari hasil nyolong di indonesiandefacer.org🙂 pas buka nih web kayaknya ada tulisan yg bergerak gerak jadi langsung ane embat aja deh xixixi.

Continue reading

Cracking FBAutoComment&LikeGenerator-V4.06

Mungkin yang sering facebookan pake bot dah pada tau ya apa itu FBAutoComment&LikeGenerator-V4.06😉 Neh software sering dipake untuk ngelike dan ngomentarin status teman ente secara otomatis. Nah jadi bagi yang mau keliatan eksis di facebook silahkan aja pake neh software, tapi jangan salahkan ane kalau nanti ente dimarahin teman2 ente karena neh software😉

Pada postingan kali ini kita akan mencoba sedikit mengcrack software ini, cracking disini maksudnya bukan merubah menjadi trial version menjadi full version😛 karena software ini sebenarnya udah full version. Nah jadi sebenarnya apa yang mau dicrack ~_~ ? Ok pertama ane kasih tau dulu ya, setiap kali ente ngebot menggunakan software ini ketika bot anda berkomentar di status teman ente maka akan selalu ada tulisan Powered by Cyber X-plor. Copyright 2011″ sebenarnya emang hak om Beruang Kutub sih untuk menyisipkan tulisan ini soalnya kan dia yang buat software😀 Tapi kan ngak keren juga kalau setiap bot kita comment selalu ada tulisan ini ya ?😀 Makanya ane berusaha mencoba untuk menghilangkan tulisan ini (iseng mode on) Emang dasar anenya aja kali ya iseng, udah dikasih software gratis eh malah mau di gonta ganti label softwarenya😛 buat om Beruang Kutub tenang aja ane cuma ganti tulisan “Powered by Cyber X-plor. Copyright 2011” yg ada di komentar status aja ngak yg lain2 kok :peace: Ok deh dah cukup kali ya basa basinya langsung aja kita ke intinya🙂

Continue reading

Tambah, Edit, Delete berita menggunakan TinyMCE

Duh ngak terasa neh kayaknya ane dah lama banget kagak ngeblog😀, kira2 udah berapa bulan ya ?😀 Padahal seh ane udah agak malas neh ngeblog soalnya banyak tugas sekolah, maklum anak sekolahan😀 tapi karena ane terinspirasi dari seorang teman ane yang baru belajar ngeblog ane jadi semangat lagi neh ngeblog hehehe😀 Kayaknya ngak penting banget ya bahas ini😉 Ya udah langsung aja deh kita masuk ke postingan ane kali ini ya😀

Karena banyak yang request tutorial tentang menambah, mengedit, dan menghapus berita dengan TinyMCE makanya ane posting neh tutorial, sorry buat yg udah lama request tapi tutornya baru keluar sekarang. Ok langsung aja ya, untuk membuat aplikasi ini, sebaiknya baca dulu postingan ane yg sebelumnya tentang https://postinganane.wordpress.com/2011/02/04/membuat-aplikasi-berita-menggunakan-tinymce/ ya brotha ;D Ya udah yuk mulai aja tutornya, cekicroot langsung ya😀

Continue reading

Ngedit backdoor b374k [jumping edition]

Langsung aja tanpa basa basi, neh backdoor cuma hasil pengembangan dari b374k m1n1 1.01😀 Adapun fitur2 yang ane tambahin adalah sbb, cekibroot langsung ya😀

1. backdoor b374knya jadi private edition, artinya ente harus login dulu baru bisa mengakses b374knya.

2. Ane edit cssnya jadi tampilannya agak kerenlah menurut ane, wkwkkwkwkw😛

3. Ini dia fasilitas yg paling ditunggu2, jumpingnya😀

Nah bagi yang minat buat nyicipin😀 langsung aja di download ya, neh linknya http://www.4shared.com/file/bZZJlsMy/b374k_MyFreed0M_EditioN.html

Backtrack 5 release !!!

Sedikit fitur tambahan backtrack 5 menurut ane, kali ini backtrack 5 menyediakan tampilan desktopnya dalam dua tipe, yaitu KDE dan GNOME, berbeda dengan versi backtrack yang sebelumnya yang tampilan desktopnya KDE.

Udah deh segitu aja tambahannya, bagi yang mau download neh link download lokalnya :

http://belajar.internetsehat.org/iso/backtrack-5.0/

http://opensource.telkomspeedy.com/repo/backtrack

http://repo.antihackerlink.or.id/download.php?list.88

Bagi yang mau download langsung dari situs resminya ini linknya gan :

http://www.backtrack-linux.org/downloads/

referensi : http://www.gilakomputer.net/2011/05/daftar-link-download-backtrack-5-dari.html

Merubah size tampilan font dengan JavaScript

Yohohoooo everybody, apa kabar neh ??? Moga2 sehat2 semua ya😀 Ok all pada postingan ane yang kesekian ini ane akan mensharing bagaimana caranya mengubah ukuran tampilan font secara otomatis. Oh iya hampir lupa script ini dipakai di Joomla loh, sebenarnya ane terinspirasi untuk buat postingan ini ketika ane ikut Lomba Kompetensi Siswa nah salah satu poin penilaiannya tentang ini. Ya udah to the point aja langsung ya neh cekibroot

Pertama – tama buat dulu file JavaScriptnya, sekedar info script ini merupakan sebagian dari isi dari file Joomla yang bernama “md_stylechanger.js” jadi script ini bukan buatan ane melainkan ciptaan pegawai Joomla, kalau udah di copas trus save dengan name “perubah.js” atau terserah ente deh namanya Continue reading

Menyembunyikan Panel Admin di WordPress

Aloha everybody, ketemu lagi neh ama inyong😀 Rasanya udah lama banget neh ane kagak ngeupdate blog, maklum orang sibuk😀 Ok all pada postingan ane kali ini ane mau share postingan om zee eichel dari Indonesian Hacker tentang menyembunyikan panel admin di wordpress. Thanks buat om zee eichel buat postingannya yang mantap😀

Ok deh ngak usah banyak koped lagi langsung aja kita mulai yuk. Oh iya cara ini udah ane coba di web server local wordpress-3.0.1 dan work 100%. Neh dia step by stepnya gan monggo langsung dinikmati

source : http://www.indonesianhacker.or.id/showthread.php?5955-Menyembunyikan-panel-admin-di-wordpress

Continue reading